Правильно наточить и 
отполировать кухонный нож до остроты можно легко и быстро. Если точить 
нож правильно, то острота лезвия сохранилась надолго, и с лезвия не 
будет снято слишком много стали.
Как наточить нож и отполировать 
Для заточки ножа нужно правильно выбрать угол заточки. Обычно кухонные ножи точатся под углом 45% , это значит что наклон ножа должен быть 22,5% с каждой стороны. Зафиксировать и понять угол наклона ножа при заточке , поможет картонный лист или фанерка.
Отмечаем на ней нужный нам угол, в нашем случае 22,5% , отрезаем его, и при заточке ножа вставляем фанерку между лезвием ножа и точильным бруском. Теперь остается смочить водичкой точильный керамический брусок и плавными движениями приступить к заточке ножа.
Для заточки ножа нужно правильно выбрать угол заточки. Обычно кухонные ножи точатся под углом 45% , это значит что наклон ножа должен быть 22,5% с каждой стороны. Зафиксировать и понять угол наклона ножа при заточке , поможет картонный лист или фанерка.
Отмечаем на ней нужный нам угол, в нашем случае 22,5% , отрезаем его, и при заточке ножа вставляем фанерку между лезвием ножа и точильным бруском. Теперь остается смочить водичкой точильный керамический брусок и плавными движениями приступить к заточке ножа.
Если же нет у вас под 
рукой точильного брусочка, то наточить нож можно с помощью керамической 
посуды, например кружки или тарелки. Берем кружку переворачиваем ее и 
точим ножик об шершавый ободок на кружке.
Довести нож до остроты 
бритвы поможет кожаный ремень. Натягиваем ремень, мочим его водой, 
смазываем хозяйственным мылом и шлифуем.
Отполировать ножик можно
 наждачной бумагой и пастой Гои.
Берем деревянный брусок, обворачиваем его наждачной бумагой разной зернистости, сначала более крупной, в конце нулевкой. Мочим наждачную бумагу водой и полируем.
В конце, берем войлок и пасту Гои и натираем ножик до зеркального блеска.
Берем деревянный брусок, обворачиваем его наждачной бумагой разной зернистости, сначала более крупной, в конце нулевкой. Мочим наждачную бумагу водой и полируем.
В конце, берем войлок и пасту Гои и натираем ножик до зеркального блеска.

 
No comments:
Post a Comment